Слова: Пол @TURAS  Изображения: Paula Beaumont
Одна из вещей, которые я всегда любил делать в своих диких походах, - это фотография. Я всегда пытаюсь запечатлеть некоторые из прекрасных видов и моментов из поездки для потомков. К сожалению, точно запечатлеть момент зачастую сложнее, чем можно было бы подумать, даже с использованием современного современного оборудования.

Тем не менее, Паула Бомонт - это тот, кто справляется с этим с легкостью, и я давно восхищаюсь ею и наслаждаюсь подписью в Instagram. Из своей базы в живописном Йоркшир-Дейлс в Великобритании и вместе со своим верным Land Rover 1989 90 года «Norton» она без особых усилий сочетает свою любовь к дикому кемпингу с талантом делать невероятные и отмеченные наградами фотографии.

На прошлой неделе мне посчастливилось наконец догнать Паулу, хотя и через Zoom из-за продолжающихся здесь ограничений COVID-19, чтобы узнать, как ей удалось совместить то, что для многих из нас было бы работой мечты, объединяя дикие походы с красивые труднодоступные места с фотографией.

Итак, Паула, что было первым, дикий кемпинг, лендроверы или фотография?
Ну, это должен быть кемпинг, поскольку я занимаюсь этим с 4 лет. Когда я был ребенком, мой отец купил старый хлебный фургон, оснастил его старыми армейскими походными кроватями и другим самодельным походным снаряжением, а затем вместе с мамой мы отправились в различные походы по Шотландии, я любил природу и кемпинг с тех пор.

А когда вы начали совмещать кемпинг с фотографией?
Оба моих родителя были фотографами, поэтому я вырос на этом и смог научиться у них, хотя никогда не думал, что смогу зарабатывать на жизнь своей пейзажной работой на открытом воздухе. Сначала я делал свадьбы и специализировался на детской фотографии, но со временем начал создавать портфолио пейзажных снимков, которые, как я обнаружил, хорошо продавались на местных ярмарках ремесел и через мой веб-сайт. В конце концов, мне удалось почти полностью стать пейзажным фотографом, перемежаясь с несколькими свадьбами и детскими фотосессиями каждый год, а также проводя студийные курсы и курсы фотографии. Несомненно, популярность диких кемпингов растет. еще больше усугубляется недавней пандемией, и люди стремятся уйти от всего этого.

Как часто в среднем за год вы пытаетесь уйти от дел?
Мне повезло жить там, где я живу, в окружении Долин, так что выйди в Нортон побольше в течение недели, однако дикий кемпинг в Англии сложнее с законами, запрещающими это во многих местах, поэтому я, как правило, отправляюсь в Шотландию, где моя мама сейчас живет, а потом совершает большие поездки за границу в Европу с моей попутчицей Сьюзен. В прошлом году, кажется, мне удалось провести около 60 ночей в палатке на крыше. Моей маме сейчас 74 года, и она все еще живет в диких лагерях на острове Скай, где она живет. Клянусь, она все еще выносливее, чем я когда-либо буду!

Нортон? Полагаю, это имя, которое вы дали своему Land Rover 90? Необычное название, откуда оно взялось и что это за грузовик?
Ну, моего отца звали Стэнтон Нортон Фарнэби, а не обычное йоркширское имя, которое я знаю, и он любил старые машины и кемпинги, поэтому я назвал его в его честь, поэтому каждый раз, когда я отправляюсь в поездку, мне кажется, что он идет со мной. Что касается Нортона Лэнди, то это Land Rover 1989 90 года выпуска, которым я горжусь последние 5 лет, и он ни разу не подвел меня, и, поверьте мне, я много ездил с ним по бездорожью.

Это потрясающие автомобили, правильно ли вы научились управлять им или только что научились методом проб и ошибок?
На следующий день после того, как я купил Norton, я направился по зеленой улочке к Scarhouse Resevoir, недалеко от того места, где я живу, и это был первый раз, когда я использовал низкий диапазон. На 200 ярдах я сильно испугался, поэтому остановился и зажег чайник Kelly Kettle, пока я решил, что делать, и в итоге медленно повернул назад! После этого я понял, что мне нужен правильный урок, как водить его, и записался на двухдневный интенсивный курс, который действительно научил меня, на что он способен и как правильно им управлять. Я бы посоветовал всем сделать это, поскольку извлеченные уроки неоценимы и вселяют в вас уверенность в том, что впоследствии поездки станут более увлекательными и расслабленными.

Итак, какая ваша любимая «игрушка», которой вы оснастили Norton, и если бы вы могли добавить какой-нибудь новый комплект, что бы это было?
Что ж, он довольно хорошо оснащен отличной системой вытяжки для всего моего походного снаряжения, палаткой на крыше Tentbox, ARB навес с боковыми стенками и т. д., но я бы сказал, что мой любимый комплект - это мой 55-литровый холодильник с морозильной камерой Snowmaster, который отлично подходит для сохранения ледяного холода для хорошего джин-тоника у костра после напряженного дня на тропах. Я также недавно установил дизельный обогреватель, который находится за сиденьем и может быть помещен в палатку, что сделает зимние лагеря намного более комфортными, хотя он еще не использовался, но с нетерпением жду отсутствия льда внутри палатка по утрам. Что касается списка желаний для нового комплекта, честно говоря, здесь нет ничего, чтобы быть честным, я достаточно удачлив, что у меня есть все необходимое прямо сейчас. Звучит потрясающе, я должен сказать, что дизельный обогреватель был бы желанным на одном из наших TURAS поездки в Южную Ирландию прошлой зимой - никогда не было так холодно, не думаю, что я чувствовал ноги в течение нескольких дней.

Так где вы были с Нортоном?
Что ж, я всегда гуляю по местным, в Йоркшир-Дейлс, и люблю район Свейлдейл, и это холмистые зеленые холмы, полные зеленых переулков, и никакой телефонной связи. Я также совершаю много поездок по Шотландии и вокруг нее, что впечатляет, и на NC500 не так много мест, на которых я бы не останавливался в какой-то момент. Но за последние несколько лет я и моя напарница Сьюзан из Нидерландов побывали в Боснии, Хорватии, Португалии, Испании, Франции и других странах.

Итак, Сьюзан - еще одна владелица Land Rover 90, которую я видела на некоторых ваших снимках. Как вы познакомились и начали вместе путешествовать?
Что ж, мой муж бывший морской пехотинец, так что, честно говоря, он насытился ночевать в дикой природе, но полностью поощряет меня выбраться туда. Благодаря моему членству в женской группе LR и размещению там нескольких фотографий, Сьюзен часто комментировала, насколько потрясающие были фотографии, и она хотела бы их увидеть. Итак, я пригласил ее к себе, и мы совершили 6-дневную поездку по Йоркшир-Дейлсу и Озерному краю, и мы просто щелкнули как две единомышленники, и с тех пор несколько раз в год отправляемся в приключения.

Это здорово, а есть ли у вас любимое место, которое вы нашли во время путешествий?
Еще в 2018 году, когда мы были в Пико-Де-Европа, сказочном районе национального парка на севере Испании, мы проезжали милю за милей по сказочным гравийным дорожкам. Чистой волей у меня прокол, и нам удалось добраться до гаража на ремонт.

Владелец сам был внедорожником и дал нам дорогу к месту, которое он рекомендовал. Мы проследовали по его маршруту примерно до 2000 м, где расположились лагерем с видом на горы! Это было просто невероятно. Затем мы покинули Landy's и прошли еще пару километров до этого удивительного места, откуда открывался захватывающий вид, а над головой кружили стервятники. Определенно самое запоминающееся место, где я когда-либо был до сих пор, и если бы не несчастье прокола, мы бы никогда об этом не узнали.

У нас есть фотография из той поездки, и она действительно выглядит невероятно. Действительно, так много ваших фотографий потрясающие, Паула, и вы выиграли так много наград, я уверен, что невозможно выбрать фаворита, но есть ли у вас одна, которой вы больше всего гордитесь?
Вероятно, это будет фотография овцы, сделанная в Шотландии в прошлом году.

Это был совершенно неожиданный снимок, сделанный во время езды по горной тропе через Кэрнгормс в Шотландии. Я остановился, и овцы следовали за нами, я думаю, они видят Land Rover и предполагают, что это фермер пришел их покормить.

Внезапно они все выстроились в линию, и небо над ними было потрясающим, и мне удалось сделать этот отличный снимок, который в итоге попал в десятку лучших из более чем 10 13,500 участников конкурса «Образ года», что было действительно гордым достижением.

Какой тип камеры / оборудования вы предпочитаете использовать?
В большинстве случаев я использую Canon 5D MkIII с широкоугольным объективом и еще один 5DIII с телеобъективом.

А для нас, простых смертных, которые пытаются сделать достойный снимок из наших путешествий, есть ли у вас какой-нибудь главный совет, которым вы можете поделиться с нами, чтобы улучшить наши результаты?

Честно говоря, лучший совет - запомнить правило третей. В основном это делается для того, чтобы объединить ваши кадры в 1/3 как по вертикали, так и по горизонтали, и всегда стараться направить интересующую вас точку либо в левую, либо в правую треть, а не в середину. Кроме того, очень важен свет. Вы всегда получите лучшие снимки при раннем утреннем или вечернем солнце, это создает гораздо больше драматизма, в то время как полуденное солнце просто сглаживает все, я даже не потрудился вынуть камеру в середине дня. .

Что ж, Паула, было приятно поговорить с тобой, твоя фотография - это вдохновение для всех нас, и тот факт, что ты и Сьюзен вместе совершаем все эти приключения, как две женщины вместе, тоже приятно видеть, поскольку иногда это может быть Немного пугает идти туда одному, когда вы только начинаете. Не могли бы вы посоветовать другим, кто думает о том, чтобы сделать решительный шаг и отправиться в свое первое настоящее дикое приключение в кемпинге?

Просто сделай это! Честно говоря, за 4 года, которые мы со Сьюзен путешествовали по Европе, мы не встретили ничего, кроме поддержки и доброты от всех, кого мы встречали по пути. Просто всегда будьте вежливы, обязательно проверяйте, можно ли ходить в дикий лагерь, если вы где-то не знаете, и не оставляйте никаких следов, и у вас будет так много друзей и воспоминания на всю жизнь. несколько отличных фотографий будут напоминать вам, надеюсь.

Чтобы увидеть еще много потрясающих фотографий Паулы и приобрести любимые фотографии, посетите ее веб-сайт: www.paulabeaumontadventures.co.uk или посмотрите ее в Instagram: http://www.instagram.com/paulabeaumont_adventures